Na cozinha com a língua portuguesa

Uma vez, a propósito das críticas à nouvelle cuisine, ouvi um cozinheiro dizer que o melhor da cozinha da vovó era isso, a vovó. Ele defendia que as avós não é que cozinhassem melhor, mas os sabores que “aprendemos” com elas estão muito associados ao afetivo. É curioso que as línguas recebam esse adjetivo de “maternas”, igual que o leite, o primeiro alimento que levamos à boca.

O português é também um sabor. Não sabe igual o português da Galiza, que o de Angola, Portugal ou Brasil. Cada um com o seu sotaque, cada um com os seus ingredientes.

Lorca Institute, escola de línguas de longa data na capital do país, organiza para o dia 29 do corrente mês um minicurso, ou talvez possamos dizer também convívio, de cozinha portuguesa. Esta sexta, prévia inscrição, poderão aprender português enquanto preparam duas deliciosas receitas da culinária portuguesa: o bacalhau à Bras e as amêijoas à Bulhão Pato. Há ainda uma parte bem doce, reservada para o final: sobremesa de pastéis de nata, café português e dois dedos de conversa.

Aquelas pessoas que estiverem interessadas ainda vão a tempo de se inscrever em: info@lorcainstitute.com

Bom apetite!

 

2 thoughts on “Na cozinha com a língua portuguesa

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