Rabanadas de Natal

Nestes tempos de crise, necessitamos ideias que não custem um balúrdio. Lusopatia quer hoje desejar-lhes um Feliz Natal com uma receita muito rápida e simples, uma sobremesa.

Não há consoada de Natal sem rabanadas. As rabanadas são o doce natalício por excelência: fáceis de fazer e económicas.

Esta sobremesa aparece documentada no século XV, ao parecer como prato indicado para recuperar de partos. São feitas geralmente com “sobras” de pão e podem ser servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de mel.

Ingredientes:rabanada

  • cerca de 10 fatias de “sobras” de pão
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 3 ovos batidos temperados com 1 pitada de sal
  • óleo
  • canela em pó misturada ao açúcar

Preparo:

Misture o leite condensado com o leite normal numa tigela. Mergulhe as fatias de pão na mistura até que elas fiquem completamente encharcadas. Utilize uma escumadeira para retirar as fatias de pão de dentro do recipiente. Tomando cuidado pois o pão estará frágil. Deixe escorrer um pouco e passe as fatias no ovo batido. Em seguida, vá fritando as rabanadas numa frigideira com bastante óleo bem quente. Mantenha-as no fogo até que estejam douradas e crocantes. Retire as rabanadas e escorra em papel absorvente. Para terminar, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela. Sirva logo em seguida numa travessa.

Bom apetite e boas festas!!

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