Falso amigo: salsa

A música cubana criou ritmos como o merengue, a cumbia e a salsa. Este último é uma mescla de ritmos afro-caribenhos, tais como o son montuno, o mambo, o cha cha cha, a charanga e a rumba. Isto, por enquanto, não cria confusões. Mas no âmbito da culinária, podem começar as dúvidas e as cenas bizarras.
A salsa é um dos temperos mais utilizados nas cozinhas portuguesas e brasileiras. A tradição atribui várias propriedades médicas para ela. Conta-se que é diurética, abre o apetite e afina o sangue.
Esta erva é usada, por exemplo, para fazer bolinhos de arroz e outros salgadinhos.

Então vamos lá, apanhem uma faca! (não para fazer a mítica cena do filme Psycho, mas para picar salsa). Vejam como podemos cortar com jeito para apresentar pratos com estilo.

O líquido em que se fazem ou com que se servem as iguarias é o molho. Molho béchamel, molho de soja, maionese, molho inglês…são deliciosos e muito populares. Se forem desajeitados na cozinha, podem dar uma vista de olhos a esta receita de molho de tomate caseiro:

mmmm! no Lusopatia estamos com água na boca!

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